суббота, 9 февраля 2013 г.

не перевариваю молоко

Большая благодарность , а . Я не смогла устоять :) Честно говоря, изюм я просто не перевариваю! Не нравится он мне и всегда земеняю на какие-нибудь другие сухофрукты. Но в этом тортике изюм даже не почувствовала.

У меня сельдерей, морковь и томаты.

Нарезать овощи и подавать вместе с дипом.

Соединить все ингредиенты и поставить в холодильник.

соль и перец по вкусу

2 ст. л. укропа (мелко нарезать)

2 ст. л. петрушки (мелко нарезать)

Прекрасная закуска для летнего пикника. Дип можно сделать заранее и оставить в холодильнике до подачи.

Приятного чаепития!

*При желании можно сверху крема посыпать порубленные грецкие орехи или чернослив (предварительно запаренный кипятком на 15 мин,обсушенный и порезанный на кусочки).На это кол-во торт получается маленький.К празднику я обычно пеку двойную порцию.

В кастрюле растопить мед,постоянно помешивая.Всыпать соду,сахар,влить воду,добавить соль.Варить массу,помешивая,до растворения сахара и темно-оранжевого цвета.Кастрюлю снять с огня,добавить масло,размешивать,пока оно не растопится.Остудить массу,вбить яйца,перемешать.Всыпать муку,замесить тесто.Тесто будет липкое.Положить тесто в миску,накрыть пищевой пленкой,дать постоять при комнатной температуре. 1.5-2 часа.Мука разбухнет и тесто станет послушным к работе.Теперь разделить тесто на 6 частей.Каждую часть раскатывать в круг,,слегка накалывать вилкой в нескольких местах,обрезать по форме тарелки.Тесто удобно сразу раскатывать на слегка подпыленной мукой бумаге для выпечки,а потом перекладывать тесто вместо с бумагой на противень.Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. примерно 5-7 мин.Обрезки теста испечь и измельчить в крошки.Промазать коржи сметанным кремом,верх и бока обсыпать крошками.Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

1ч.л. ванильного сахара

700 гр.жирной сметаны (25-30 %)

2.5 стак. муки(может взять чуть больше)

соль на кончике ножа

100 гр. слив. масла

Фотографии не очень красивые, так как у меня сломалась камера и пришлось фотографировать телефоном.

Огромное спасибо за великолепный репецт вкусного и нежного тортика! Делала этот торт на Рождество и он улетел со стола незаметно.

Кулинарный журнал и не только

sour cream | Lana.Moskalyuk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий